miércoles, 25 de abril de 2012

Taller de jardinería sostenible en «La Casa Encendida»

Los alumnos de PCPI de 2º de cocina estuvimos ayer realizando un taller sobre jardinería sostenible en «La Casa Encendida». Estuvimos de nuevo con Isabel y Aurora, dos monitoras muy simpáticas que también nos dieron hace dos meses un taller sobre consumo responsable.


Lo primero que hicimos fue subir a la azotea y ver el jardín urbano que tienen y, una vez allí, nos explicaron en qué consiste la jardinería sostenible. En este jardín hay árboles y plantas autóctonos, porque son los que mejor aguantan los fríos inviernos y calurosos veranos de Madrid. Nos enseñaron técnicas para ahorrar agua. Aprendimos a identificar madroños, alcornoques, encinas… por la forma de sus hojas y por sus frutos. También romero, tomillo, albahaca, hierba luisa … por su olor y utilidad. Había plantado un pequeño huerto con lechugas, acelgas, patatas… Nos enseñaron cómo hacen el compost y muchas cosas más.

Después de esto hicimos una práctica: elaboramos insecticidas naturales e infusiones revitalizantes para las plantas.

Pasamos un buen día y aprendimos muchas cosas.

Ah, os recomendamos visitar la azotea de la Casa Encendida, es preciosa y en ella se hacen muchas actividades los fines de semana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario